I fichi settembrini sono davvero buoni e li si possono mangiare sia i versione salata che dolce. Oggi proponiamo una ricetta per realizzare una torta di fichi con pochissimi ingredienti che sono anche economici
Ingredienti per una torta
700 gr di fichi
1 rotolo di pasta sfoglia, la trovate a circa 1 euro al supermercato
100 gr di zucchero
50 gr di farina di mandorle, ma se non la trovate va bene anche la OO
1 cucchiano di cannella in polvere
2 cucchiai di miele
50 ml di limoncello, ma se lo volete fare senza alcool, mettete 50ml di acqua e 4 cucchiaini di zucchero
1 succo di limone
Vi spiego in pochi passi come fare questi involtini
- Mettere la sfoglia in una teglia tonda lasciando la carta da forno che si trova nella confezione (non si butta niente)
- Bucherellate il fondo con una forchetta così non si gonfia in cottura
- In una ciotola mischiare: zucchero + farina + cannella e mettete il tutto su tutto il fondo della sfoglia
- Mettete in forno a 200° per 20 minuti
- Nel frattempo in una padella scaldate il miele + succo di limone + limoncello e andate avanti finché non si crea uno sciroppo
- Tagliate i fichi a metà, lasciando la buccia mi raccomando
- Sfornate la teglia e mettete i fichi in modo circolare fino a riempire tutto il diametro
- Versate sopra ai fichi lo sciroppo che avete fatto in padella
- Cuocete in forno per altri 10 minuti sempre a 200°
- Fatto! Da mangiare tiepida o fredda
Se avete altre ricette di stagione con pochi ingredienti ed economiche, scriveteci un messaggio privato su Facebook
Immagini, dal Web